建筑系
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  网络课程
当前位置: 首页>>学生之窗>>素质拓展>>正文
 
共同战“疫”,我们在行动——成都纺专建筑学院“弘扬雷锋精神,争作防疫志愿者”系列报道(一)
2020-04-01 12:08   审核人:

自新冠肺炎爆发以来,建筑工程学院师生在保障自身防护安全的基础上,积极参加基层防疫工作,发挥自己力所能及的作用筑起了防疫高墙。

学院中共党员何继坤老师主动参加住家所属地成都市沙河街道的志愿者工作。在这期间,他的工作内容有:通过挨家挨户排查小区人员在家情况,记录住户联系方式与家庭成员数;建立微信群与小区人员随时保持联系;与小区物业人员一同,对小区进行细致排查,并对住户进行防疫宣传,建议大家少出门,出门必带口罩,以及保持乐观心态;定期检查电梯按键是否及时替换,监督小区行走人员佩戴口罩情况。 

 

(测量体温的何继坤老师) 

学院学生也紧跟老师步伐,今天介绍的是入党积极分子夏宇(空调专业大二)、任天剑(建工专业大二)、田净宜(空调专业大二)和彭正旭(环艺专业大一)四名同学。他们作为大学生志愿者参与各自所在市区防疫工作一线,积极参与当地对来往人员进行体温测量、登记信息、来往车辆进行消毒、为社区人员办理通行证等工作。

(为来往车辆人员进行登记的夏宇)

(站岗守卫的任天剑)

(执勤巡逻的彭正旭 左三) 

 (办理通行证的田净宜)

同学们纷纷表示“即使在工作中,会遇到一些困难,但能尽自己的微薄之力为抗击疫情做贡献、为国家做贡献,我们感到自豪!”

病毒无情,人间有爱。在老师的带领下,我们90后也能努力冲锋在前!让我们齐心协力、勇往无前,来打赢这场没有硝烟的战争。

   撰稿:刘林滔 龚冰倩

  审稿:张长福 王霖

 

 

 

关闭窗口
 
 
 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright (c) 2012. 建筑工程学院. All Rights Reserved
Email:jzx507@163.com  联系电话:028-87846919 地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编:611731 
技术支持:信息化管理中心