当前位置: 首页>>学生之窗>>素质拓展>>正文

建筑工程学院 “三下乡”社会实践系列报道(五)
2021-07-27 11:31

7月23日,依旧阳光灿烂。建工学院社区治理组和民政组志愿者们继续走访犀浦社区居民,搜集大家对社区治理的意见和建议。尽管此项工作已经持续了三天,志愿者们仍然笑容满面,热情不减。正如建装201班刘欣林感慨:“虽然我们的工作重复且有些枯燥,但我们还是要把最积极奋进,认真努力的一面展示给广大人民群众。以昭示成纺学子认真负责、吃苦耐劳的优良品质。”

入户交流是对志愿者们的一次锻炼,他们从中可以学到如何更好地与他人沟通交流,从而更好地帮助他人,为小区居民排忧解难,为建设安全稳定型社区贡献微薄力量,为持续发挥社区作为我们城市基层党建的主要阵地起到重要作用!

百年大计,教育为本。教育是人类传承文化、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。”“少年富则国富,少年强则国强。”文化组、工会残联组及党建组的志愿者今天一起参与了“社区雏鹰”公益活动 — 教小朋友做手工。

手工活动是一种可视的、可触摸的艺术形象教育活动,有助于开发小朋友们的想象力。此次活动,体现了当代大学生的责任与担当。小朋友和志愿者脸上流露出交流的乐趣。对志愿者们来说,更是一次很大的提升。与小朋友们的深刻接触,使志愿者们感悟了许多,成长了许多,回报社会的同时,展现了自身的价值。

另一边,墙绘的工作也在如火如荼地进行着,一笔一画道尽了对祖国的无比崇敬与热爱!

志愿者们在交流心得时都提到—此次“三下乡”社会实践让我们更加深刻地认识到社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有我们正确地深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能更好地领悟专业知识,把书读活。感谢这次活动,我们未来一定脚踏实地、开拓创新、风雨兼程!

朝阳下我们开启新的一天,夕阳下我们满怀对明天和未来的憧憬,让我们一起期待下一天的活动吧!

撰稿人:周阳娇 魏舒 审稿人:陈永平 甘艳丽