当前位置: 首页>>学生之窗>>素质拓展>>正文

建环学院开展“迎彝族新年”师生线上联谊会
2021-11-23 09:23

11月21日上午,智能建造与环境工程学院开展了线上彝族新年师生联谊会,为学院彝族同学送上新年祝福。院长李自平、党总支书记陈泽远、副院长鲜金宏、党总支副书记陈永平、党政办主任游媛,全体专兼职辅导员老师、团总支学生会干部及学院25名彝族学生参加了本次联谊会。

联谊会在学院为彝族学生精心准备的新年电子祝福视频播放中拉开序幕。新年电子祝福视频展示了建环学院彝族学生在校生活的点点滴滴,充满温情和青春的记忆,瞬间把师生带入了画面。

祝福视频结束后,李自平院长代表学院致辞,传达学校领导和学院全体老师对同学们的新年问候。他讲到,由于疫情反弹,同学们没法返家过年,暂不便举办聚集活动,学院将通过线上联谊的方式交流,但学校领导和全院老师们时刻心系同学,在此向全体彝族同学们表示衷心的新年祝福。

学院第五届彝文化协会会长则比且同学代表学院全体彝族学生对领导及老师的关怀表示感谢。则比且还为大家演奏了一首优美的彝族歌曲《像山风一样自由》,悦耳的歌声让大家感受到了新年的气息,获得了高度赞赏。建工201班学生邱武牛子即兴发言,他说:“今年虽未回家,但这次活动却让我体验了一个不一样的年。没想到领导和老师们这么重视我们。疫情防控人人有责,祖国恩惠于我,我必将努力学习,回报社会。”

鲜金宏、陈永平、甘艳丽等老师老师也作了交流发言、祝愿彝族同学们在新的一年中,平安喜乐,万事如意。

在大家新年祝福和交流发言后,参加本次联谊会的师生在视频中共同唱起彝族“敬酒歌”。

最后,陈泽远书记对本次联谊会进行了总结。他首先肯定了学院团总支、学生会组织本次联谊会的成绩,肯定了学院彝族学生在学院安全稳定、疫情防控及民族团结发挥的积极作用;其次,他对学院彝族学生提出了三点希望,一是希望大家继续支持学院安全稳定和疫情防控工作,二是希望彝族学生将优秀的彝族文化带到学校,分享给全校师生;三是希望彝族学生加强专业学习和身体锻炼,今后要么留在大城市投身城市建设,要么回到家乡投身美丽乡村建设;最后,他再一次代表学院全体师生表达了对彝族同胞的新年问候及祝福!

本次线上联谊活动充分体现了智能建造与环境工程学院党总支对少数民族学生的关心和关怀,让同学们倍感温暖、心怀感恩。广大彝族学生也纷纷表示,虽然不能与家人团聚,但这次活动却让我们感受到了强烈的归属感,弥补了不能回家过年的遗憾,也真切地感受到了学院给予的温暖。

撰稿 甘艳丽 向雅婷 审稿 陈泽远 陈永平