当前位置: 首页>>师生荣誉>>师生荣誉>>正文

我校建筑学院荣获全国高职院校技能大赛园林景观设计赛项三等奖
2016-05-20 11:12

5月13日至15日,2016年全国职业院校技能大赛农林类赛项在江苏农林职业技术学院举行,我校建筑学院环境艺术设计专业阳婷、肖佳俊二位同学代表四川省参赛,荣获了团体三等奖的好成绩。

本次技能大赛由教育部、农业部主办,农业部人力资源开发中心、江苏省农业委员会、中国职教学会农村与农业职业教育专业委员会、全国农业职业技术教育委员会、江苏省农业职业技术教育委员会、江苏农林职业技术学院承办,旨在以技能大赛为动力,调动职业院校学生学习积极性,突出专业技能在职业教育中的位置,使课堂教学与实践教学更紧密地结合,有利地推动职业教育的教学改革。来自全国34个省市高职院校的57支代表队114名参赛选手,参加了本次农林类技能大赛。比赛以团队方式进行,每组参赛学生为2人。

农业部全国农业教育指导委员会副主任刘天金、教育部职成司农村处处长刘杰等领导出席了大赛颁奖仪式,颁奖仪式由农业部科技教育司处长纪绍勤主持。我校建筑工程学院环境艺术设计专业阳婷、肖佳俊二位同学代表四川省参赛,荣获团体三等奖(指导教师:姬智 胡勇)。此前,我校建筑学院参赛队在4月份的“四川省高职学生园林景观设计技能大赛”中获得三个团体一等奖(指导教师:姬智 鲜金红 胡勇)。

据悉,赛前建筑学院领导高度重视,专业老师和参赛学生牺牲休息时间积极备战。通过本次大赛,进一步提高了学生的专业技能,增强了团队协作能力;同时在促进学院对人才培养定位、课程体系构建、人才培养模式等方面起到积极的推进作用。

撰稿:游燕

审稿: 张长福 王霖