賡续红色文化,传承时代精神——建环学院开展主题党日活动

2023年11月26日 15:49  点击:[]

11月25日,智能建造与环境工程学院党总支与犀浦村党总支结对开展“賡续红色文化,传承时代精神”主题党日活动。学院党总支副书记(主持工作)鲜金宏、专职组织员甘艳丽带领全体预备党员到郫都区红色革命发源地——新民场吉祥寺参观学习。

吉祥寺,位于现郫都区新民场镇中学校内,是中共郫县第一个党支部和第一届县委的诞生地,在大革命时期、土地革命时期和抗战时期都是郫县红色革命的起源地。在讲解员的带领下,党员们瞻仰了名人铜像,参观了吉祥寺大殿,聆听了吉祥寺的红色故事,合唱了《黄河大合唱》。

参观结束后,鲜金宏为大家讲授题为“永葆初心,大党担当”的党课。他以问题“为什么加入中国共产党”层层深入,通过分享扶贫经历,鼓励党员牢记初心使命,不断加强理论学习,增强政治“三力”,时刻保持政治清醒,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

接着,鲜金宏带领党员同志们一起重温入党誓词。

犀浦村党总支书记陈基成讲授题为“星星之火可以燎原”的党课。他从中国共产党诞生的国内、国际环境、历史沿革三个方面与大家做交流分享,鼓励党员要有责任,有担当,在向第二个百年奋斗目标前进的新征程中为建设科创高地锦绣郫都书写新的篇章。

党课结束后,双方党员分组交流、讨论,王钊先同学作为建环学院代表上台交流发言,他说到:“加强党的理论学习是我们认识党、了解党的基础和前提是我们坚定理想信念、增强思想觉悟的重要保障是我们投身中国特色社会主义事业的必要条件。我们应该始终保持对党的理论学习的热情和积极性,努力学习积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

党支部之间开展结对共建交流活动,是实现基层党组织工作互动、资源共享、优势互补和提升党建水平的重要方式。下一步,双方将紧紧围绕结对共建,立足各自资源优势和工作特色,找准结对共建的契合点和着力点,深挖党建与业务融合的特色和亮点,深化共建的深度和广度,不断将党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,共同推动各项工作再上新台阶。

撰稿 甘艳丽   审稿 鲜金宏

上一条:我为升本做贡献:建环学院开展班团干部专题培训 下一条:铭记抗美援朝历史,弘扬爱国主义精神—建环学院党总支开展红色观影主题党日活动