建环学院团总支举办“我与学校同成长”主题交流研讨活动

2024年04月22日 16:58  点击:[]

4月18日下午,建环学院团总支在笃行苑A304举办“我与学校同成长”主题交流研讨活动。2022级、2023级各班团学干部代表参与本次活动,会议由建环学院党总支副书记李华主持。

李华首先向在场的团学干部介绍学校第七次党代会的主题和主要内容。学校第七次党代会是在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次、三次、四次全会精神,奋力推进国家和省“双高计划”建设,全面创建成都轻纺工程职业技术大学新征程上,召开的一次十分重要的大会。接着,李华从开会前的体会、参会中的体会和参会后的体会三个方面对学校第七次党代会做深入宣讲。通过李华的宣讲,在场的班团干部了解了学校第六次党代会以来的工作,从中体会到了第六次党代会以来学校凝心聚力,高位求进,为全面创建成都轻纺工程职业技术大学而团结奋斗的历程;也了解到学校新一轮发展面临的新形势,了解到今后一个时期,学校的发展战略是:以“11575 发展战略”——引领学校提档升级,即:坚守一个引领、贯穿一条主线、聚焦五个建强、实施七大工程、实现五项突破。

李华结合同学们的学习、生活和工作实际,指出作为本校学生,要与学校同成长。请同学们思考:学生应当如何与学校共同成长?在场的班团干部代表积极回应,供热通风空调技术222班班长邹俊臣表示作为班长要起到模范带头作用,积极参与各种活动,尊敬师长,帮助同学把每件事情都做到最好。本次交流研讨活动让在场的班团干部明确了今后努力的方向,要与学校共同成长,做最好的自己。最后,李华对在场的学生提出三点希望:一是要有目标,要以学校的“升本”目标为导向,努力实现自己的个人目标;二是要有信心,创建职教本科,是成纺人多年来的梦想,如今梦想已近在眼前,同学们一定要满怀信心迎接母校的新面貌;三是要有行动,要坚持个人发展与学校发展相一致,坚持不懈地努力奔赴更好的未来。

撰稿 陈果 季俊玲

一审一校 甘艳丽

二审二校 李

三审三校 鲜金宏