建筑学院领导深入企业调研并看望实训学生

2015年06月10日 09:37  点击:[]

2015年5月28日上午9:30,建筑学院副院长张长福,高汉君老师、游燕老师和辅导员黄燕赴鑫佰利装饰城和龙发装饰城,对招用我院毕业生的企业进行调研,同时看望了装饰艺术2013级在两家企业实训的学生,了解学生的实训情况。

高汉君老师带队参观了鑫佰利装饰公司和龙发装饰公司设计部并详细了解学生的实训情况,实训学生按照公司作息时间提前半小时到场,公司对实训学生安排一对一的指导设计师,学生完全按照公司要求完成实训任务。张院长深入同学中,亲切询问同学们的实训工作内容和感受,同时也提出了期望和要求:专业实训是学生学习的重要环节,对以后的发展具有极为重要的作用,希望同学们认真学习,弥补理论学习的不足之处,不断地提升自己的专业能力;努力克服遇到的困难,学会为人处事、学会不断总结与思考,提高自身综合能力。

鑫佰利金牌设计师朱阳(我校建筑装饰技术2004级毕业生)带领张长福副院长一行人参观了鑫佰利的材料部,材料品牌丰富,产品种类繁多,张院长一行人感叹,若能与材料部合作,提供给我院学生作为材料课程学习基地,能给学生最直观的材料认识,期待与鑫佰利进一步的合作。通过交流,学院老师收集了较为丰富的企业第一手资料,为进一步准确定位专业培养方向提供了依据。

时隔一周之后,2015年6月3日,建筑学院党总支书记王劲枝、副书记王霖在高汉君老师的陪同下,再次前往鑫佰利装饰城和龙发装饰城,看望装饰艺术2013级实训学生,并对用人单位需求作进一步调研。两位书记与鑫佰利的邢店长就学生实训情况进行沟通交流,邢店长首先对我院给他们输送实训学生表示感谢。她谈到:贵院装饰艺术专业的学生非常优秀,他们做事认真积极,能吃苦,是做设计的好苗子。并希望我们能继续为他们输送更多的装饰艺术的学生,同时也希望现在这批实训学生在毕业后能够留在鑫佰利,实现学生作设计师的梦想。在龙发装饰商务部看望学生时,时逢公司正在对实训学生进行业务沟通技巧指导,两位书记就业务指导与学生交谈,希望同学们能在指导老师的带领下尽快的熟悉业务技能。王劲枝书记和王霖副书记仔细倾听同学们实训的感触,期待同学们利用此次机会锻炼自己、增强自身能力,加强个人工作定位,为下一年的学习和就业树立明确的目标。

我院领导赴实训公司进行调研并探望学生,不仅从专业与就业的角度对企业进行了调研,且体现了“时时关爱学生”的学院文化。通过与实训单位的沟通和交流,进一步密切了双方的合作关系,对今后的学生实训和就业工作奠定了良好基础。

撰稿:黄燕

审稿:王劲枝 王霖

上一条:建筑学院第七届团总支学生会后备干部培训 下一条:建筑学院邀请中铁建工校友回校交流座谈