党团活动

“追忆红色足迹 奋斗更有动力”建环学院党总支参观学习毛主席视察红光社纪念馆

2023年05月16日 15:56  点击:[]

5月16日,建环学院党总支前往毛主席视察红光社纪念馆参观学习。学院党总支副书记(主持工作)鲜金宏,专职组织员甘艳丽老师、师生一支部、二支部支部委员及师生党员、发展对象、入党积极分子代表等60余人参加。

纪念馆内,师生仔细聆听解说、瞻仰毛主席塑像,详细了解毛主席到红光农业合作社视察过程中对当地农业发展的指导、爱国卫生运动的演变、解放初期国家农业发展的曲折历程等往事,驻足细看展厅内的文件资料、毛主席书法与诗词作品、农具、生活用具等陈列物,观看《毛主席的幸福娃》视频,让大家从内心深处感受到了毛主席对人民群众的关心和爱护,也对“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的誓词有了更深的理解。通过对纪念馆的参观,学院党员师生重温峥嵘岁月,接受党性教育和精神洗礼。

接着,鲜金宏带领党员师生重温入党誓词,党员们面对毛主席雕像,坚定有力地宣誓初心与使命。

参观学习活动后,大家就纪念馆内所观所感展开交流。预备党员杨维维谈到:今天的实地参观和聆听,让我切实感受到了主席对人民群众的关心,时刻想着为人民群众谋幸福的那份热情!我的内心非常激动,更多的是感动和震撼。我想我更清楚地理解了,未来该怎么去做一名合格的党员。预备党员陈昌超说到:我今天感触特别深的是毛主席关于除四害讲卫生的指示。在那样的艰苦岁月,他带领人民群众一起,苦中作乐,除害虫、灭蚊虫,把家里整理得干干净净。我觉得我们作为党员学生,也更应该注重寝室卫生,做好学院6S寝室旳表率!

通过红色观访,师生感受到了在中国共产党的带领下,生活日新月异的变化,并表示在今后的学习和工作中,听党话、感党恩、永远跟党走!

撰稿 甘艳丽 审稿 鲜金宏

上一条:铭记抗美援朝历史,弘扬爱国主义精神—建环学院党总支开展红色观影主题党日活动 下一条:建环学院开展“悦读书、悦分享、共建书香支部”主题党日活动