建环学院开展“悦读书、悦分享、共建书香支部”主题党日活动

2023年04月19日 15:59  点击:[]

4月18日,在第28个世界读书日到来之际,为进一步深化学习型党组织建设,营造支部党员爱读书、读好书、善读书的读书氛围,建环学院在南苑C104开展“悦读书、悦分享、共建书香支部”主题党日活动。学院全体学生党员及部分教师党员代表参加活动。活动由学院师生第一党支部书记甘艳丽主持。

甘艳丽带领师生党员学习了习近平总书记关于读书的重要论述,回顾了“世界读书日”的由来和意义,号召大家要爱读书、读好书、善读书,把读书作为一种习惯、一种爱好、一种健康的生活方式。接着从书籍背景、主要内容等方面向大家推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,引导青年大学生学习总书记身上的三种特质:一是能坚忍、肯吃苦;二是爱学习、有信念;三是重实干、敢担当。这三种特质,我们要牢记于心,付诸于行,扣好人生的每一粒扣子,走好人生的每一步,在强国逐梦的新征程上绽放光彩。

学生党员邓灿分享的《南京大屠杀》。他说:为了不让历史重演,青年党员,要多读书,通过知识的力量与国家、民族同呼吸、共命运,提高思想意识,争取为实现第二个百年奋斗目标奉献青春力量!

学生党员龙宇推荐的《火种:寻找中国复兴之路》一书,带领大家穿越了一段震撼人心的历史,解密红色火种如何在沉沉黑夜中成功燎原。充分展现了我们党从星星之火到燎原之势的奋斗历程。展现了我们共产党人和人民群众勇于突破、敢于求索、不畏牺牲、追求进步的革命精神

学生党员赵凯分享的《林海雪原》,以解放战争时期东北地区剿匪斗争为主线,塑造了以少剑波、杨子荣为代表的英雄形象,谱写了一曲激越高昂的革命英雄主义的颂歌。引导青年大学生学习中国人民的奋斗精神,学习中国人民坚定的理想信念。

甘艳丽在总结中讲到,今年是我们学习、贯彻党的二十大精神的开局之年,广大青年崇尚读书、品读经典,就是落实二十大报告中“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信”的具体举措,大家一起在书香中浸润和传承中华传统文化、弘扬爱国主义精神。

撰稿 甘艳丽  审稿 陈泽远

上一条:“追忆红色足迹 奋斗更有动力”建环学院党总支参观学习毛主席视察红光社纪念馆 下一条:建环学院召开专题组织生活会暨民主评议党员会