学高为师,身正为范—记建工系学习叶志平同志的先进事迹

2012年03月07日 14:27  点击:[]

12月26日,建筑系召开全体教职员工会议,学习“最牛校长”叶志平同志的先进事迹。会议首先由党总支王劲枝书记为大家介绍叶志平同志这一生的先进事迹,从1975年7月到生命的最后一刻他一直扎根于基层农村教育,用一生的时间向我们诠释了“人民教师”的职业内涵。

学习叶校长的先进事迹,就是要学习他爱学生,爱教育的职业信念。国家与民族的未来要靠人才,教育的质量决定着人才的质量,所以作为人民教师,我们不仅要提高自己的专业水平,更要提高我们的职业道德修养。爱生如子,为学生传道授业解惑,不仅仅要让他们学会专业知识,更要在我们的身传言教中学会做人。

学习叶校长的先进事迹,就是要学习时刻把安全放在第一位,想尽一切办法保障学生的人身安全。“安全第一,方便第二”也是我们学校学生工作说提倡遵循的准则。叶校长一生笃信责任高于一切,校舍要建得最坚固、安全教育要不间断,让他在5.12地震中创造了“零伤亡”的奇迹。安全教育常规化,是我们每个老师都应做到的,安全无小事,保障同学们的安全,培养同学们的安全意识是我们工作中的重中之重。

学习叶校长的先进事迹,就是学习他不甘平庸、追求卓越的工作态度。在我校的骨干建设时期,我们更应该发挥自身特长,锐意改革,投身学校学科建设,向叶校长一样,全心全意为学生,为教育,不为经济利益所诱惑,为社会培养出一批有一批的人才。

通过对先进的学习,让我系的教职员工更加明晰作为人民教师的使命感与责任感,用行动去诠释“范、勤、严、爱”,为学校的骨干建设做出自己的贡献。

上一条:我们庄严的向党旗宣誓:建筑系隆重举行新党员宣誓仪式 下一条:“感恩于心,行动于行”