我们庄严的向党旗宣誓:建筑系隆重举行新党员宣誓仪式

2012年03月08日 15:55  点击:[]

在灿烂的阳光下,鲜艳的党旗高高飘扬。6月23日下午由建筑系党总支主办,建筑系工会和团总支学生会协办的“建筑系庆祝建党90周年新党员宣誓仪式”在教学楼广场隆重举行。党委组织部黄诚部长、学生处徐翔副处长、校团委陈明俊副书记,以及建筑系党总支书记、系主任和各位辅导员莅临本次宣誓仪式。

仪式在《腾飞吧!中国》的诗歌朗诵中拉开序幕,同学们朗朗诵词满怀着对党热爱和对祖国腾飞的自豪。随着整齐的新党员队伍步入会场,在建筑系党总支书记王劲枝带领下,新党员们庄严的举起右手,向党旗宣誓:我志愿加入中国共产党……时刻准备着为党和人民牺牲一切、永不叛党。带着感恩之心,爱党之情的宣誓中让大家体会到了作为预备党员的自豪感,并在以后的工作学习中接受党的考验。随后,党委组织部黄部长讲话,他嘱咐同学们要牢记党的历史、学习革命先烈的先进事迹,努力学习、积极进步,争做祖国建设的接班人。之后情景剧《生的伟大,死的光荣》再现了革命英烈为我们今天幸福生活付出的流血牺牲、《青春士兵》彰显现代青年的朝气蓬勃。大会在师生合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

此次活动让同学们增强了对党的事业的责任感和自觉性,以实际行动履行自己的誓言,同时坚定了大家入党的决心,并使广大青年学生接受了深厚的爱党教育。

上一条:为党旗添彩 为党徽增光:建筑系党总支开展庆祝建党90周年活动 下一条:学高为师,身正为范—记建工系学习叶志平同志的先进事迹