我校教师参加环境艺术设计专业国家标准建设研讨会

2018年11月12日 13:23  点击:[]

20181026日,我校建筑学院环境艺术设计工作室主任、专业团队负责人姬智老师和环境艺术设计工作室副主任胡勇老师受邀参加教育部高等职业院校环境艺术设计专业教学标准研讨会。本次会议由日照职业技术学院承办,山东省艺术职业教育专业建设委员会秘书长、日照职业技术学院副院长厉建刚、教务处处长张永花、创意设计学院院长张永宾出席,全国20余所高职院校的环境艺术设计专业负责人和骨干教师参加了会议。

教育部环境艺术专业教学国家标准是各高职院校专业建设依据与优质高校核心指标,是高校专业教学水平、办学能力、社会服务能力的重要彰显。

研讨会上,山东省艺术职业教育专业建设委员会秘书长厉建刚对到会专家的到来与积极参与表示感谢,强调了专业国家建设标准制定要切合全国各高校现状开展调研,并强调了标准建设的重大意义。日照职业技术学院创意设计学院院长张永宾介绍了学院概况和办学特色以及前阶段整体调研情况,依次点评了各参建院校调研报告的提交情况,强调了调研报告与课程标准是相辅相成,各项目组成员要明确下一阶段的任务与时间节点、最终的成果形式。整个项目的最终成果是:(1)教学标准(2)总调研报告(3)调研过程材料汇总,已经完成调研报告还没有根据新的模板进行修改的院校要按照时间节点进行任务分工,完成教学标准的制定。下一阶段的任务是各项目组成员提交2018级的人才培养方案,完成师生比和核心课程比例的调研,修改调研报告的格式,并根据最新的调研结果完成课程标准的编制。本次代表听取了总执笔人的汇报,并就调研报告和课标的修改、完善提出了意见和建议,并表态积极领取下一阶段的任务,共同高质量完成教学标准的编写任务。

本次会议,是教育部高等职业院校环境艺术专业教学标准制定的重要节点,通过会议,各主持院校、参建单位总结了前期成果,明确了下一步的目标。为顺利完成制定环境艺术国家教学标准打下坚实基础。

撰稿:胡勇

审稿:张长福 王霖

上一条:我校参加全国高职院校心理健康教育学术年会 向群英增选理事会常委 下一条:建筑学院师生前往四川天艺生态园林集团公司交流